Ветрогенератор с «памятью»

Одной из прогрессивно развивающихся отраслей современной электроэнергетики является использование ветроэлектростанций. Такие установки способны вырабатывать энергию, достаточную для обеспечения приблизительно 2,5% от всей мировой потребности в электричестве.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Солнечная энергия поможет миру обеспечить себя питьевой водой

Согласно официальным данным, население планеты составляет около 6,5 миллиардов. Более 20% из них практически не имеют доступа к чистой питьевой воде. А от различных инфекций, распространившихся через загрязненную воду, по данным ООН в 2010 году погибло больше людей, чем от рук преступников, террористов и военных действий. При этом ситуация постоянно ухудшается.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Солнечный коллектор для деревенского дома

В связи с необходимостью серьезной экономии топливных ресурсов, горячее централизованное водоснабжение все реже встречается в современных городах, в сельской же местности такая услуга и вовсе является роскошью. Есть, конечно, возможность соорудить или приобрести свою миникотельную, но это требует значительных затрат на установку и в дальнейшем на топливо. Поэтому каждый хозяин решает проблему горячей воды самостоятельно.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

«Зелёная» энергетика

Наверное, во все эпохи люди сетовали на «тяжелое нынешнее время» и с грустью вспоминали прошлое – так уж устроен человеческий мозг. Однако мы не можем отрицать тот факт, что человечество постоянно повышает свой уровень жизни благодаря развитию техники и технологий. В свою очередь, это развитие становится возможным только благодаря использованию ископаемых источников энергии.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Альтернативные источники энергии для загородных домов

После того, как построен загородный дом, сразу же возникает самый важный вопрос, который звучит так: «Каким образом обеспечить новостройку электроэнергией?» Хорошо, когда рядом с новым строением имеются электросети общего пользования. Тогда вам проще будет подключиться к этому источнику. Но чаще всего бывает, что новый дом строят в местности, отдаленной от линий электросети. Вот и приходит время задуматься над применением очень необходимых в таких случаях, альтернативных источников электроэнергии.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Выбираем ветряной генератор: расчет ветрогенератора

Чтобы установить определенный тип ветряного генератора, следует получить информацию о средней скорости ветров и о преимущественном их направлении в той местности, где планируется эксплуатация ветрогенератора. К их тактико-техническим характеристикам относятся:

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Что нужно знать при выборе альтернативной энергетической системы

Все мы знаем, что ветер является крайне непредсказуемым и непостоянным явлением. Солнце — более постоянное и предсказуемое природное явление, но и оно непостоянно: солнечный день сменяет ночь, а пасмурных дней в году бывает очень много, особенно в нашей полосе осенью. Ветрогенераторы способны вырабатывать электроэнергию лишь при наличии ветра, а солнечные батареи — только когда светит солнце.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Ветрогенераторы: все за и против

Применение альтернативных источников энергии очень распространено и популярно сегодня. Одним из таких видов является ветрогенераторы. Вокруг этих установок среди ученых и экологов возник спор: ученые утверждают, что ветряки абсолютно безопасны, а экологи говорят, что эти приборы наносят вред птицам, насекомым и другим представителям животного мира.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Барные стулья и стойки для кафе и ресторана

Чтобы посидеть за барной стойкой, совсем не обязательно идти в ближайший бар, как это было раньше. Теперь такое удовольствие можно позволить себе, не выходя из дома, ведь во многих квартирах наличие стойки не считается необычным или непривычным элементом интерьера.

Однако сами барные стулья были придуманы гораздо позже, чем стойки. Помните, раньше проводили время за кружечкой пива исключительно стоя. С появлением высоких табуретов их стали использовать и в дизайне жилых помещений. Однако долгое сидение на них не доставляет никакого удовольствия. Они абсолютно не рассчитаны на продолжительное застолье, так как сидение находится достаточно высоко от пола и обычно барные стулья не имеют спинки, на которую так тянет облокотиться после хорошей трапезы.

Выбирая барные стулья, надо учитывать общие характеристики интерьера и самих барных стоек. Хотя они, по замыслу некоторых дизайнеров, могут использоваться и как элементы декора помещения.

В любом барном стуле особо важна его прочность, способность выдержать нужный вес. А прочность напрямую зависит от материала, из которого сделан барный стул. Наиболее часто каркас стула изготавливается из дерева, металла или пластика. Понятно, что любой каркас должен быть достаточно стойким, поэтому если его делают из дерева, то используют самые прочные породы – бук, орех и дуб. Для изделий из металла используют нержавеющую сталь.

Кроме этого, обратите внимание на сидение изделия. Оно также играет немаловажную роль. Вам должно быть удобно, с хорошей набивкой. Из материалов используют в основном кожу, кожзаменитель или ткань.

Для большего комфорта в высоких табуретах делают подножку для ног(их можно купить в любом магазине). Она позволяет почувствовать себя спокойнее, ведь обычно они достаточно высоки, чтобы достать до пола ногами. В некоторых моделях есть и спинка. Она делает пребывание на стуле более комфортным и позволяет не чувствовать дискомфорт. Также барные стулья разделяют по количеству и форме ножек. Здесь говорить что-либо нет смысла, ведь идей у дизайнеров тысячи. Однако главное условие – чтобы стул был действительно устойчивым.

Они позволяют не только дополнить вашу барную стойку необходимыми аксессуарами, они также могут использоваться и сами по себе, привнося в интерьер свежие нотки.

Источник мебель  для кафе и ресторанов, с наличием цены http://ukrcomfort.com.ua/category_122.html

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Типы солнечных батарей по материалу и способу изготовления

Наиболее распространенными, по применению на Украине, всего четыре типа солнечных батарей. Монокристаллические солнечные батареи имеют в основе монокристалл кремния. Данный монокристалл выращивается из расплава кремния поликристаллического, который распилен и отполирован. Усредненный показатель производительности данного типа солнечных батарей – это 19 процентов от установленной мощности. Точнее – имея номинальную мощность системы 1 кВт, фактически можно получить 190 ватт электрической энергии.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Виды солнечных батарей

На сегодняшний день принято разделять солнечные батареи на три вида — гелиоэлектростанции (ГЕЭС), фотоэлектрические преобразователи (ФЭП), солнечные коллекторы (СК). Все три указанных вида перспективны, имеют равные шансы на внедрение и дальнейшее развитие в повседневной жизни любого из потребителей.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Технические характеристики солнечных батарей

Солнечная батарея, являясь техническим устройством, имеет технические и эксплуатационные характеристики. Они отличаются у различных моделей разных производителей – но в данном случае расхождения небольшие. В целом мощность модуля приблизительно 10 кВт возможна при его площади в 0,2 м2. При максимальной нагрузке возможно напряжение около 25 В. 500 мкА – значение тока короткого замыкания. Вес такого модуля составит 2 кг. Типичный КПД солнечной батареи составляет от 14 до 18%. Срок службы подобной пластины – не менее 25 лет.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Типы ветрогенераторов

Ветротурбины существуют в двух основных видах – с различием по оси вращения, с вертикальной или горизонтальной осью. Активное развитие сегодня происходит в использовании домашних ветрогенераторов. За доступную стоимость можно установить на своем участке ветряную установку и на длительный срок обеспечить своем загородному дому энергонезависимость. Небольшой дом сможет полностью обеспечить электроэнергией установка номинальной мощностью 1 кВт с учетом скорости ветра 8 м/с.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Способы экономии тепловой энергии

Сегодня мировая экономика переживает длительный период дефицита энергетических ресурсов. Все отрасли промышленности вынуждены работать над экономией ресурсов. В неэнергоемких отраслях львиную долю потребления энергоресурсов занимает отопление помещений. Чтобы реально экономить, нужно устанавливать тепловые счетчики, которые учитывают поступление тепловой энергии на объект. Этот способ известен уже давно и является весьма эффективным. На практике проверено, что экономия составляет около 20-30%. В многоквартирных домах применение тепловых счетчиков окупает их стоимость за один сезон.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Энергосбережение и энергоэффективность

Экологичная солнечная архитектура предлагает владельцам широко использовать инженерные системы климатического контроля. С их помощью предоставляется довольно легкая возможность компенсировать «минусы», имеющиеся в проектных решениях. При прямом нагреве с использованием солнечного излучения, возможно снижение всех энергетических затрат до 50%.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Преимущества солнечного дома

Принципы построения «солнечного» дома заключаются, прежде всего, в изначальной определенной архитектурной форме, которая состоит из разворота, под названием, «глухая спина» в сторону, где дуют холодные зимние ветра. Также солнечная архитектура предусматривает особенное расположение витражей, чтобы они были открыты для Солнца. Основываясь на этих двух факторах, получают до 35 — 45% экономии на самом отоплении.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Что такое солнечная архитектура?

Прекрасными инвестициями в свое безоблачное будущее, предстает перед нами солнечная архитектура. Дома, выполненные в традиционной архитектуре, практически недорогие и довольно доступные. Сооружения солнечной архитектуры немного дороже, процентов на 15 — 25. Лет через пять или десять планируется наступление их полной окупаемости. И вот, именно, тогда счастливым обладателям солнечных домов позавидует каждый домовладелец. Им не придется платить за отопление и горячую воду. Энергия солнца поможет им в этом.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Солнечный дом – решение проблемы автономного отопления, электроснабжения и горячего водоснабжения

Солнечные дома на сегодня известны своей современной архитектурной концепцией. Любой владелец такого дома может рассказать вам о конструкции и их основных преимуществах. Солнечный дом отличается наличием свободного пространства, в которое беспрепятственно проникают солнечные лучи и которое имеет надежную защиту от продувания ветром. В южной стороне дома формируют ветрозащитную стенку. Именно, она собирает солнечное излучение. Здесь же разворачивают кровлю, приобретающую вид обыкновенного козырька. Ее призвание — обеспечивать тень и спасать всех от обжигающего летнего солнца.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Использование солнечных батарей в домашних условиях

Солнечные батареи вызывают у некоторых людей удивление и недоверие. Они считают их чудачеством состоятельных владельцев коттеджей и загородных домов. Такое отношение к этому оборудованию понятно, стоит оно, действительно, не дешево. Однако устанавливают его все же для достижения экономии. Использование солнечной энергии, как альтернативного источника, дает положительный результат в решении этого вопроса. Чтобы получить значительную экономию энергии, учитывают интенсивность солнечного излучения в различные сезоны года.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Все о ветрогенераторах

Ученые давно уже говорят о необходимости использовать альтернативные методы получения энергии. Мы что-то изобретаем, куда-то стремимся, бьемся лбом и ломимся в открытую дверь. И никак не хотим увидеть, что сама природа предлагает нам воспользоваться возобновляемыми источниками энергии. Так может, необходимо остановиться, замереть на месте и оглядеться вокруг, чтобы увидеть то, что мы сами давно ищем. Переходить на альтернативную энергию, конечно, необходимо. И причин для этого множество. Основными из них являются:

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment